Как еще объяснить появление комментария со стороны агентства, разъясняющего, что Ростуризм не является учредителем (участником) Союза национальных и международных туристических офисов (СОНАТО)?

1 декабря подведомственный Ростуризму Национальный маркетинговый центр по туризму (Visit Russia) сообщил, что в России приступает к работе новое общественное объединение организаций в сфере въездного туризма – СОНАТО. Об этом было объявлено в ходе проходившего в Санкт-Петербурге Международного культурного форума.

, — говорится в релизе Национального маркетингового центра по туризму.

Сергей Корнеев. Фото: ООО «Санкт-Петербург Экспресс»

О давно назревшей необходимости создания объединения компаний, работающих на рынке въездного туризма заявил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Также сообщалось, что СОНАТО зарегистрирован в 2016 году в Санкт-Петербурге. Его учредителями стали: ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму, Некоммерческое партнерство «Национальная Ассоциация Информационно-туристских организаций» – НАИТО, Туристическая Ассоциация «Мир без границ», Компания ST.PETER LINE, компания «Нота Бене».

В связи с этим Ростуризм на своем сайте поспешил заявить следующее:

Глава Ростуризма Олег Сафонов появление новой общественной организации, создаваемой в интересах развития внутреннего и въездного туризма в РФ, поприветствовал, но напомнил о действиях .

Выводы из подобного публичного диалога можно делать разные. И один из них состоит в том, что противоборство различных сил и интересов, которое в последние годы все больше просматривается в сфере оказания туруслуг в России, усиливается и расширяется. Пусть это будет только предположением RTourNews.ru. Но если раньше, структура Ростуризма, по крайней мере, со стороны выглядела монолитной, и разве что замруководителя Ростуризма Роман Скорый подводил агентство «под монастырь» заявлениями о неоткроющихся для российских туристов Турции и Египте. Теперь другой зам, курирующий Visit Russia С. Корнеев, выходит за рамки полномочий?

Источник: rtournews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here