Видный представитель туристского бизнеса Санкт-Петербурга, руководитель сети «РоссТур» в СЗФО Дмитрий Мазаников уже оказывался в роли собеседника Артура Сафиуллина на исходе в целом депрессивного для отрасли 2015 года. Тогда, резюмируя крах «Трансаэро», катастрофу рейса 7K9268, «закрытие» Египта и Турции, отмечая последствия событий и экономическую ситуацию в стране, продолжающийся крен спроса и предложения на внутренний туризм, мы не пытались разглядеть свет в конце тоннеля, мы его ясно увидели. То интервью под Новый год вышло очень позитивным и встретило большой положительный отклик среди читателей. Благое начало следует продолжать! Впоследствии, познакомившись и пообщавшись со многими подопечными Мазаникова, я убедился, он — только верхушка успешного, жизнерадостного айсберга, который формируют, в том числе, самостоятельные агентства-франчайзи. Славным позитивчиком среди них выглядят турфирма «ГАГАРИН-ТУР» и ее генеральный директор Федор Цветков. Втроем на старте летнего сезона и обсуждали, каким туризму быть дальше.

Минувшей весной Цветков, как минимум, дважды попадал в поле зрения интернет-журнала о российском туризме. Он принял участие в директорском туре на Кипр для лучших агентов «Библио Глобуса» в Петербурге и в рекламном туре в Тунис «Экспресс Турc». Оба события освещались RTourNews.ru. Всего за последние полгода директор турагентства совершил 5 путешествий, из которых 4 — рабочие поездки. Их, а также участие в мероприятиях для профессионалов — презентациях, семинарах, выставках — Федор Цветков считает для себя и коллег строго обязательным. Началась такая «туртусовочная» жизнь для него не так давно, примерно 2 года назад. И 1,5 года агентство находится «под крылом» у «РоссТура».

Новичкам везет?

Мазаников: Ребята пришли на рынок в самый сложный период, застав веерные банкротства туроператоров, девальвацию рубля и постоянные колебания валютных курсов, импортозамещение и «закрытие» первых для туристской розницы направлений Египта и Турции. Но! В то время как другие жалуются, как все плохо, они активно работают и много продают. Какие слагаемые успеха? Об этом следует спросить у Федора.

Цветков: Мы рекламируемся в соцсетях, это основное. Уже наработали базу постоянных туристов. Плюс в офисы на проспекте Славы и Ленинградской в Кудрово заходят по вывеске клиенты с улицы.

Мазаников: Раньше, буквально 2 года назад, российские направления туризма не пользовались особенной популярностью у путешественников. Затем внутренний туризм вошел в тренд, а у клиентов турфирм произошел ментальный перелом. На сегодняшний день курорты таких регионов, как Краснодарский край и Республика Крым, востребованы. Благодаря этому и бренд «РоссТур» приобрел новый звучание. Он всегда ассоциировался с российским туризмом. Теперь, если туристы открывают в интернете сайт, они видят название, которое легко воспринимают. Еще, «РоссТур» — это крупная федеральная компания с большим числом собственных и франчайзинговых офисов. Люди ей доверяют. Добавлю, «РоссТур» занял 53 место в топе франшиз России по мнению БИБОСС. Туркомпаний там — раз-два и обчелся. Но сильный бренд — не панацея. Я знаю, как ребята работают, ко всем клиентам подходят индивидуально, трясутся над каждой заявкой. Сейчас в туротрасли остались самые стойкие. Многие открестились от нее, уйдя в иные сферы. Чтобы продолжать успешно работать, и «новичкам», и «старичкам» нужно: а) четко понимать, что тебе это дело нравится; б) быть профессионалом; в) иметь сильный бренд.

Цветков: В чем наш секрет? «РоссТур»/»ГАГАРИН-ТУР» всегда на позитиве. Мы считаем, что туризм наш будет процветать — и внутренний, и выездной.

Как выяснилось, философия директора подкрепляется бизнес-расчетами. Турагентство находится в поиске новых офисов для открытия.

Вера в Россию приносит дивиденды

RTourNews.ru: Вы продаете туры на российские курорты?

Цветков: Продаем. Причем приходят клиенты окрестных франчайзи федеральных туроператоров — на вывеску «РоссТур». Пользуются спросом туры и в Сочи, и в Крым, и на другие курорты. В общем объеме они занимают порядка 30-40% продаж.

Мазаников: В декабре мы как раз об этом говорили. Менеджерам, которые с десяток лет продают массовый отдых, тяжело перестроиться, и продажи внутреннего туризма зависят от того, насколько человек ментально готов перестроиться. В нашем деле важны гибкость и умение направить позывы клиента в нужное русло. Турист же всегда хочет получить качественный отдых за приемлимые деньги. Взять Россию, этот продукт — далеко не всегда дешевый.

Цветков: Россия эквивалентна Греции по стоимости путевок на семью.

Мазаников: Но при этом отечественные курорты рекламируются всюду. К той же Олимпийской тематике интерес как был, так и остается. Клиенты стали находить собственные плюсы: безопасность, стоимость в рублях, все говорят на русском, инфраструктура обновилась. Конечно, сохраняется спрос и на заграницу. Но в этом и следующем годах туристы массово продолжат ездить на курорты РФ, а вкупе с качественными изменениями в сервисе тренд сохранится и далее.

Цветков: Российский сервис нужно совершенствовать. Отелей с хорошим обслуживанием не так много, оттого приходят клиенты и говорят: «Хочу именно туда поехать!» Есть такие гостиницы на нашем Юге, и «пятерки», и «четверки». В Крыму за последний год открылись три шикарных отеля. Конечно, цена — приличная, но возвращаются оттуда довольными.

А мы напомним, где высокая цена, там и комиссия — неплохая.

Туризм медом не намазан

Мазаников: Нам на агентском рынке нужны такие люди, как Федор, с легким и правильным подходом, к тому, что они делают. Многие как приходят: не любят дело, которым занимаются, не хотят развиваться в профессиональном плане, думают, что турбизнес — очень простой, деньги легко заработать. Это совсем не так. Он очень трудоемкий с большой эмоциональной составляющей. Успешному турагенту доверяют и по сарафанному радио передают своим знакомым.

Цветков: Каждого клиента пропускаешь через себя — встаешь на его место, считаешь, что за него в ответе.

RTourNews.ru: Египет и Турция были лидерами продаж в прошлом году?

Цветков: Как и у всех, были. И сейчас, по прошествии полугода, клиенты регулярно звонят и спрашивают, когда откроют Египет. Такие принципиально не летают по другим направлениям, хотят на Красное море. Что касается Турции, ее спрашивают меньше. Туристы либо продолжают ездить туда самостоятельно, либо переориентировались на Тунис, Кипр, Грецию, другие страны. Среди операторов мы продаем, в основном, туры «Библио Глобуса», Anex Tour, Coral Travel и «Экспресс Тур». Бронируем через центр бронирования «РоссТура». Это удобно. Все заявки в одном кабинете, нам не нужно заключать агентский договор с каждым ТО. Еще одно преимущество, «РоссТур» оказывает своим франчайзи различную поддержку. Это и рекламные туры, и различные бонусные программы.

Мазаников: А как же моральная поддержка? Еще мы вместе проводим Новый год, устраиваем барбекю-пати, отмечаем закрытие сезона.

RTourNews.ru: Чем «РоссТур»/»ГАГАРИН-ТУР» удивили туристы?

Цветков: Были два интересных клиента. Один настойчиво просил подобрать тур в Таиланд не дороже 55 тыс. с перелетом на Emirates. Другая туристка в процессе удивила: «Что делать? 11 дней отдыха мне много, а 10 ночей мало!»

А чем удивил Федор Цветков, пониманием коммуникаций с клиентами:

Мазаников: Хочется зарезюмировать, агентский мир не замер. Сочетание сильного бренда и людей, полных желания, дают результат. А кто постоянно жалуется, зачем мучиться? Либо работайте и будьте в позитиве, в разумном позитиве!

Источник: rtournews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here