Фото: from_tourism_with_love

На минувшей неделе петербургский многопрофильный туроператор «Премьера» в очередной раз громко заявил о себе — на этот раз на направлениях въездного и внутреннего туризма. 21 ноября компания при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, городских Конгрессно-выставочного и Туристско-информационного бюро и турпортала Visit Petersburg провела в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца встречу «Зимний потенциал туристических возможностей С-Пб 2016-2017» в рамках международного конгресса для турагентов.

В конгрессе «Премьеры» приняли участие 70 турагентов из разных регионов России а также из Беларуси и Казахстана. Сразу пришли на ум мероприятия, которые оператор и его ведущие сотрудники организовывали ранее, конгрессы для петербургского турбизнеса в Испании, Турции и других странах. Известный факт — «Премьера» не является пионером внутреннего туризма в Санкт-Петербурге. До 2014 года она специализировалась на приеме исключительно иностранных туристов, но в связи с изменением политической ситуации туроператор стал активно развивать именно внутренний туризм. Занимая новую для себя нишу, турфирма использует проверенные технологии и делает это весьма успешно.

В июльском интервью RTourNews.ru генеральный директор «Премьеры» Марина Самородская сообщила: 40% финансового результата компании обеспечивает именно прием в С-Пб, по 30% — туры по России и за рубеж. Отсюда логичными и вполне уместными выглядят усилия оператора по продвижению себя и своего петербургского продукта на российском, белорусском и казахстанском рынках.

Не в первый раз «Премьера» выступила в партнерстве с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. До этого она экспонировалась на стендах города на различных туристских выставках и участвовала в роад-шоу. В случае с ноябрьским конгрессом связка «турбизнес-власть» еще более упрочилась.

С приветственным словом выступила заместитель генерального директора по развитию СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Юлия Пилипчук. Она отметила, Санкт-Петербург хорош в любое время года.

Ю. Пилипчук сообщила об открытии на портале Visit Petersburg раздела «Зимние дни в Санкт-Петербурге», где представлены основные события сезона: это различные городские мероприятия, музейные программы, в том числе, детские, культурные действа. Напомним, в Петербурге работают 12 офисов ГТИБ.

Следом на сцену вышла директор СПб ГБУ культуры и дополнительного образования «Институт культурных программ» Елена Смирнова. Это учреждение, в частности, выпускает электронную афишу культурных событий Петербурга. По данным института, только в декабре в городе проходят 72 фестиваля таких, как Международный культурный форум и фестиваль «Площадь искусств». Е. Смирнова привела статистику мероприятий, больше всего их весной — 335, осенью — 269, летом — 246 и зимой — 192.

Далее микрофон перешел к начальнику отдела по организации спортивной работы Комитета по физической культуре Санкт-Петербурга Владимиру Куликову. Он представил календарный план спортивных мероприятий города осенью-зимой 2016/2017. Это чемпионаты России по джиу-джитсу, фигурному катанию, международные соревнования по плаванию, футболу, теннису, марафоны «Дорога жизни» и «Белые ночи», которые привлекают туристов.

Начальник отдела развития отрасли СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Игорь Бычков поведал о том, что благодаря активной деятельности учреждение в период 2017-2020 гг. уже 7 всемирных конгрессов привлечены в Петербург. Каждый — это минимум одна тысяча туристов. И. Бычков предложил представителям турбизнеса консультации и помощь при планировании туров в Северную столицу. , — сказал он, указывая на «Премьеру».

Подошла очередь выступать руководителю отдела приема туристов в Санкт-Петербурге «Премьеры» Наталье Кочетовой, представленной не иначе как Лемур. Градус официоза спал сразу. Н. Кочетова рассказала об офисах туроператора в 4 городах России, собственном автопарке, авиа- и жд-кассах, прямых контрактах с отелями и объектами показа и базовой комиссии в размере 10%. У «Премьеры» удобный сайт, и все туры представлены в системе онлайн-бронирования. На них руководитель отдела приема туристов остановилась наиболее подробно: самый бюджетный — «Орел и Решка» с обзорной экскурсией по городу, «Классический Санкт-Петербург» с ежедневным экскурсионным обслуживанием, 7-дневное «Большое путешествие» в С-Пб, различные варианты ежедневных экскурсионных программ.

«Премьера» предлагает новогодние и рождественские программы: Новый год в Park Inn Nevsky, «Москве», «Прибалтийской»; «Большой рождественский тур». Руководитель Кочетова напомнила о первом в истории российских непляжных направлений чартере Казань — С-Пб, который в этом году поставил туроператор. Новогодние пакеты в Северную Венецию из столицы Татарстана продаются по ценам от 24816 рублей.

В довесок к этому компания реализует загородный отдых, туры в Карелию, Финляндию: коттеджи, санатории, пансионаты, SPA-отели. В презентацию включилась руководитель российского департамента «Премьеры» Татьяна Бисерова. В линейке внутренних предложений есть такой продукт, как тур «Три столицы» С-Пб — Москва — Казань.

Наталья Кочетова очень заинтересовала аудиторию релакс-турами в Северную столицу со смешной стоимостью в 3850 рублей и рассказала о специальных программах для школьных групп «Каникулы в Петербурге для экономных», «Петербург. Камера. Мотор», «Вся власть детям», «Литературный Петербург»; программах в Петербурге, Пскове, Пушгорах, Великом Новгороде, Петрозаводске, Рускеале, Финляндии. В качестве дополнительных предложений на школьные каникулы были представлены авторские квесты и костюмированные баллы.

Что еще способно удовлетворять спрос туристов, детей и взрослых, в Санкт-Петербурге, так это интерактивные программы, мастер-классы, специализированные программы в «Шуваловке», семинары по боевым видам единоборств.

Напоследок прозвучала информация о чартерных детских поездах в С-Пб 4-8 января из Новокузнецка, Томска, Кемерово, Новосибирска, Барабинска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга.

Было еще выступление директора по маркетингу KudaGo Алексея Сулимова. А после кофе-брейка готовились выступать Государственный музей-заповедник «Царское село», «Эрмитаж», музей «Искусство веера», театр-макет «Петровская Акватория», Юсуповский дворец. В презентации также приняли участие представители ресторанной группы Stroganoff, на ее площадке состоялся гала-ужин конгресса.

Значимость которого трудно переоценить. Туроператор выступил инициатором и организатором актуального события. Профильные городские учреждения его в этом поддержали. Музеи и объекты питания и показа также не остались в стороне. Конгресс включал в себя не только встречу, но и рекламный тур в Санкт-Петербурге. И ценность события не только в отличном представлении туристского потенциала города представителям турбизнеса. В случае с «Премьерой» это его реализация и практика.

«Премьера»
Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 5, оф. 209, тел.: (812) 600-1-600, e-mail: [email protected]
Казань, ул. Нурсултана Назарбаева, д. 35А, оф. 101, тел.: (843) 204-24-41, e-mail: [email protected]
Москва, ул. Яблочкова, д. 21, корп.3, тел.: (795) 640-49-89, e-mail: [email protected]
КавМинВоды, тел.: +7(938)302-42-15, e-mail: [email protected]
Единый бесплатный номер: 8 (800) 333-67-83
www.premiera.travel





Источник: rtournews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here