В августе 2016 года туроператор «Матрешка-Тур» анонсировал старт собственной чартерной полетной программы из Санкт-Петербурга в Израиль на курорт Эйлат. Рейсы в аэропорт Овда еженедельно по воскресеньям в период 10.10.2016 — 14.05.2017 года выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». При этом на рынке появилось большое количество пакетных предложений по Эйлату других операторов. RTourNews.ru попросил прокомментировать это коммерческого директора «Матрешка-Тур» Екатерину Стахиряк.

— пояснила Е. Стахиряк.

RTourNews.ru: Некоторые игроки рынка анонсировали собственные программы по Израилю, провели презентации направления, информируя агентов о наличии блоков на рейсах в Овду. При этом ваша компания масштабной презентации не делала?

Е. Стахиряк: По наличию блоков у других операторов могу сказать, что, поставив борт на 220 кресел, мы не ограничивали рынок в возможности получить на нем блок мест. По факту помимо нас только 3 компании имеют блок мест на рейсе. Но это «мягкие» блоки, с периодом для аннуляции и без гарантии его реализации. Практически, работа «под запрос». В суммарном объеме блок этих туроператоров на рейсе составляет 24 кресла — от 6 до 10 максимально у каждого. В то же время, «Матрешка-Тур», являясь заказчиком программы, в полном объеме выполняет перед авиакомпанией обязательства и гарантированно загружает 80% воздушного судна на каждом рейсе, что составляет 180 кресел еженедельно.

Прокомментировать презентацию по Израилю компании, имеющей 6 кресел на рейсе «под запрос», мне сложно. «Матрешка-Тур» провела ряд рабочих вебинаров для наших агентов, в том числе, по приглашению Министерства туризма Израиля на сайте АТОР 16.11.2016 года, где рассказала о стране, о своем продукте и тонкостях продаж. Вообще, лучшая презентация направления – это продуктовая линейка, цены и реальный объем реализации. Цифры, как известно, упрямая вещь.

RTourNews.ru: Про полетную программу в Израиль можно сказать, что это — успех?

Е. Стахиряк: Говорить об успехах пока рано, полетная программа в разгаре. Два месяца прошли успешно, несмотря на трудности в октябре, связанные с большим количеством национальных праздников в Израиле. Как известно, это не самое простое направление под чартерную программу. Об этом знают все операторы, работающие с Израилем. Много нюансов, требуется абсолютное знание продукта. Эту страну нужно знать и любить, понимать, что праздники – это святое: каждую пятницу-субботу — шабат, и отели на бронирование не работают. Еще сильно развитый внутренний туризм имеет прайс в 3 раза выше цен русского рынка и в период праздников забирает многие комнаты в отелях вне зависимости от наличия блоков на них у операторов России или любой другой страны. Все это требует дополнительного к блоку комнат подтверждения со стороны отелей, чтобы обеспечить качественный продукт без переселения на месте, и по факту требует времени. Мы много лет знакомы с представителями отелей и сотрудниками Министерства по туризму Израиля, которые крепко верят в успех нашей программы и оказывают нам максимально возможную поддержку. Под большой гарантированный объем перевозки у нас свои контракты с отелями не только Израиля, но и Иордании. Есть также эксклюзивные условия по многим позициям. Проделана колоссальная работа, направленная на уменьшение стоимости продукта «Матрешка-Тур», который в этом сезоне доступен для потребителя более чем когда-либо.

Есть и дополнительные факторы, влияющие на спрос. Полноценная чартерная программа на курорт Эйлат не была представлена на рынке С-Пб два предыдущих сезона. Работает отложенный спрос. Мы предлагаем большой ассортимент продукта, при котором в один приезд турист имеет возможность совместить отдых на всех курортах Израиля, получить качественную экскурсионную программу, а также посетить Иорданию. Эта страна граничит с Израилем: 1 час 20 минут трансфера из аэропорта Овды, и вы уже в Иордании. Египет остается закрытым для туристов. Но будем объективными. При всем уважении к арабской республике вопрос заключается в безопасности. У нас в России в погоне за дешевизной, к сожалению, быстро забывают о трагических случаях. Я уверена, что когда Минтранс и Росавиация в очередной раз отказывают египетской стороне в разрешении на полеты, тому есть объективные причины. Решение — не просто политическое. Никто не хочет повторения катастрофы над Синаем.

RTourNews.ru: Какие дальнейшие планы?

Е. Стахиряк: У нас большие планы на израильском направлении. Мы развиваем и будем развивать его в сотрудничестве с таким надежным принимающим партнером, как ATLANTIS TRAVEL. Кто действительно знаком с израильским продуктом, знает, это — лидер на своем рынке, имеющий свой автобусный парк, собственную экскурсионную программу, очень профессиональный штат и неприлично шикарный офис. Кстати, у коллег скоро появится возможность, получить подтверждение моим словам и заодно оценить качество направления. 11 и 18 декабря стартуют инфотуры «Матрешка-Тур» в Израиль. Пользуясь случаем, приглашаю турагентов.

В данный момент очень успешно реализуется наша чартерная программа в Чехию с блоками на CZA в Прагу, многие программы предлагаются на групповой и регулярной основах. Есть и внутренний продукт, например, чартерный поезд в Великий Устюг 3-5.01.2017 года. После мощного старта в летний сезон, в котором из большой линейки блочных направлений объем компании только на Кипр составил более 7 тысяч отправленных туристов, а суммарный — более 20 тысяч, «Матрешка-Тур» и зимой успешно летает по заявленным программам и готовится к следующему летнему сезону. Да, про этот год в бизнесе и в стране никто не скажет, что он шикарный. О положении дел в экономике всем известно. Но мы рады своим победам и благодарны нашим партнерам и агентам за неизменную поддержку!

Источник: rtournews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here