Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

«НТК Интурист» в ответ на появившиеся в СМИ сообщения об изменении стратегических планов туроператора по работе с Крымом сообщил, что данная информация в корне не соответствует действительности. RTourNews.ru получил от компании развернутый комментарий заявления депутата крымского парламента и генерального директора ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия» Валерия Коваленко о том, что «Интурист» прекращает работу в Крыму и вкладывает средства в курорты Турции.

11 ноября на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Коваленко упомянул Турцию, которая ведёт активную политику по привлечению российского туриста, вводит дотации для местных отелей и на авиаперелёты. , – сказал депутат (цитата по «Крыминформ»).

Комментарий туроператора его слова частично подтвердил, частично опроверг.

, — говорится в сообщении.

Продолжение ответа «НТК Интурист»Продолжение ответа «НТК Интурист»

И тут, как говорится, Остапа понесло. «НТК Интурист» указал и на завышенные ожидания объектов размещения, и на растущую конкуренцию за туриста между внутренними и выездными направлениями. Туроператор признал: после того, как Турция была открыта для чартеров, себестоимость туруслуг в ней оказалась ниже, чем в Крыму. Это привело к тому, что в сентябре «Интурист» грузил Крым «фактически за свой счет». Как итог — чартерная программа 2017 будет планироваться компанией с учетом всех рисков и ожиданий. Припомнили и отсутствующие программы господдержки.

Такой откровенный заочный разговор получился. Важно отметить, и туроператор, и крымский депутат-директор госсанатория не противоречат друг другу в ключевой части собственных заявлений. Получается, что виноватого(-ых) во всех бедах нашли, проблемы выявили. Но что делать?

Источник: rtournews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here