Пятый день моего швейцарского путешествия стал самым затратным за всю поездку. Если не считать расходы на жилье и бензин, тот за один день я оставил тут столько же денег, сколько ушло на культурную программу за остальные пять дней поездки вместе взятые. А все потому, что я отправился в один из наиболее популярных центров швейцарского туризма — на гору Горнерграт. Цены, которые в Швейцарии и так не маленькие, в местах массового туризма взлетают просто в космос.

Но поездка по сумме впечатлений стоила потраченных денег. В этот день я установил свой скромный рекорд высоты 3135 метров, поиграл в снежки в разгар августа и познакомился со швейцарской железной дорогой. Горнерграт — это одно из красивейших мест, что мне доводилось видеть в своей жизни.

Проснулся я в арендованной на двое суток квартире на окраине Сьона. Так как жилье в регионе Церматта стоит очень дорого, я нашел комнату в 75 км от цели, справедливо решив, что 75 км — это всего час езды, а экономия на стоимости комнаты существенная. Мне эта квартира обошлась в 60 франков в сутки, что, учитывая комплектацию, было относительно бюджетно.

Так выглядел главный зал квартиры. При желании тут можно было даже готовить или разжечь камин.


Но в моем формате путешествий я использую съемное жилье лишь для сна. Кровать и душ — вот и все что мне нужно от комнаты, так что почти все блага этой квартиры остались мною невостребованными.


Дворик с шикарным видом на долину.


Если бы не мой активный формат путешествия, может я бы и залип тут на денек, сидел бы на травке, пил пиво, смотрел на огромное пространство перед глазами и медитировал.


Так выглядит дом, в котором я ночевал эти два дня. За открытой дверью находится мое жилье.


Самым сложным квестом было найти этот дом в лабиринте деревенских улочек, узких настолько, что двум машинам там не разъехаться. Навигаторы и гугл этого адреса не знают, так что пришлось останавливаться и спрашивать местных жителей, как добраться к этому дому. Никто из местных на английском не говорил, так что объяснялись на языке жестов и пяти известных мне французских слов.


При желании можно было подкрепиться яблоками с видом на замки Сьона.


Время идет, а у меня на этот день большие планы — так что в путь!


Моя главная цель сегодняшнего дня находится где-то там посреди горного массива, что виден на горизонте.


На склоне одной из гор заметил антенное поле какого-то объекта.


Горы все ближе и ближе.


В Швейцарии очень трудно концентрироваться на вождении, так как вокруг столько красот, которые хочется созерцать и фотографировать. Спасают лишь идеальные дороги, не требующие особой концентрации на управлении автомобилем.


Швейцарские деревушки все похожи одна на другую и все одинаково излучают уют, благополучие и беззаботность.


Мне кажется, что жить там постоянно для городского жителя было бы очень скучно, но погостить недельку среди тишины, зеленых лугов и заснеженных пиков — самое то.


Последние километры дороги.


Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here