За пять полных дней мы посмотрели в Шанхае достаточно много. Вернуться и что-то досмотреть желания точно нет. Еще при подготовке к поездке, я очень сомневался, что мы будем смотреть Шанхай с высоты его телебашни Oriental Pearl или знаменитого небоскреба World Financial Center (он же в простонародье — «открывашка»).


Причин несколько:

Во-первых, мы уже бывали на Бурж Халифа, самом высоком здании мира и вряд ли какой-то индустриальный пейзаж способен его превзойти. По крайней мере, виды Шанхая с высоты «открывашки» в интернете меня не особо впечатлили.

Во-вторых, в свете вышесказанного, интересней было бы уж тогда подняться на второе по высоте здание мира — Shanghai Tower (632 м), наконец-то достроенное и сданное в эксплуатацию. Да и близко не Бурж-Халифа, но все-таки … К сожалению, сдать-то оно сдано, но заселенным не выглядит и тем более доступа для туристов туда нет.

В-третьих, банально дороговато. Подъем на «открывашку» стоит 180 юаней на человека, на «перл» еще дороже. Ну и в-четвертых, зимой сложно попасть на нормальную видимость.


Так и случилось. Два дня из пяти был плотный туман.


Идея поездки на правый берег в район Пудонг (Pudong) тоже не показалась значимой. Гулять среди небоскребов? Да еще в тумане? Зачем? Поэтому достопримечательности сложились так, как сложились. А именно.

Сначала конечно же, идем на Нанкинскую улица (Nanjing Road) и набережную Вайань (Waitan), она же Бунд (Bund).


Это такое же обязательное действо, как в Питере прогуляться по Невскому с выходом на Дворцовую площадь и к Эрмитажу с видом на Петропавловку.


Честно говоря, ничего особо красивого на Нанкинской улице нет,


покупать мы ничего не планировали, да и покупать что-либо на центральной пешеходной туристической улице города — странная идея. Там всё безумно дорого.


Первый день, как я уже говорил, набережная предстала в тумане, потом возвращались туда вечером, чтобы заснять обязательное.


Нанкинская улица вечером



На самой набережной также ничего особо значимого нет. Необычные для Китая дома старинные колониальной архитектуры,


но мы ведь не для этого поехали в Азию, чтобы смотреть тут кусочек Европы.


Набережная вечером


Пешком прошли всю набережную. От старта у Народной площади до самой южной точки набережной заняло это часа два. А тут уже недалеко и до старого центра города. Поворачиваем перпендикулярно реке и идем минут 15 небольшой красивый парк, где дети … удят рыбу.


Старый город представляет из себя восстановленный для туристов квартал зданий в старокитайском стиле,


Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here