10 октября. Раннее утро. Пасмурно, +5 °C. Колючий ветер гонит облетевшие листья по мостовой, залезает за шиворот. Обходя лужи, тороплюсь к подъехавшему такси. За окном серые унылые улицы вскоре сменяются тёмными, намокшими от дождя полями. Дорожный указатель — поворот на аэропорт… Полдень. Ясно, +25 °C. Лёгкий тёплый бриз приятно обдувает лицо. Яркое солнце, синее небо, белые облака. Не торопясь, иду к автобусу. За окном серебристо-зелёные оливковые рощи, за ними на горизонте цепочка невысоких гор. Появились белые домики за глухими белыми заборами. Дорожный указатель — поворот на Ясмин Хаммамет…



При въезде в Ясмин контрольно-пропускной пункт, на повороте к отелю ещё один. И вот мы на месте. От аэропорта Энфида до отеля мы доехали за полчаса.




В Тунис мы собрались случайно. В октябре выбор направлений для пляжного отдыха с прямым и недолгим перелётом довольно ограничен. Хотелось пятизвёздочный отель с хорошими отзывами, тёплое море и песчаный пляж. И нашли мы всё это в Ясмин Хаммамет.


В 1990-х годах на пустом морском берегу рядом с городом Хаммамет был построен новый современный городок, инфраструктура которого расчитана только на туристов. В Тунисе он считается самым благоустроенным туристским комплексом. В Ясмине широкие открытые улицы. На них отели и центры талассотерапии, сувенирные лавки и магазины, клубы и дискотеки, кафе и рестораны. Здесь нет узких глухих переулков, торговли с лотков на тротуарах, древних развалин и арабской экзотики. Это всё в нескольких километрах отсюда в старом Хаммамете.





Местные средства передвижения — паровозик, моторикши тук-тук и конные повозки калеши. Но это скорее даже развлечения, а не транспорт. Городок Ясмин небольшой и обойти его можно пешком.



Вдоль берега моря проходит променад — широкая и длинная пальмовая аллея.






 Цены в миллимах. В одном тунисском динаре 1000 миллим. Один тунисский динар = 28,3 рубля или 0,45 доллара.




Пальмовый променад начинается от яхтенной гавани. Марина Ясмин считается самой большой гаванью в Северной Африке, самой современной и чистой в Тунисе. Она удостоена экологической награды "Голубой флаг".


Возле гавани раскинулся большой и красивый зеленый сквер. В нём и на набережной гавани полно кафешек, шиша-баров и сувенирных магазинчиков.



Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here