В этот день мы посетили два места: Фужер и Витре. На мой взгляд, это одни из самых волшебных и сказочных городов Франции: из 21 века мы словно перенеслись в средние века. Первым был Фужер с его великолепным замком, расположеном в месте, где когда-то проходила граница между Королевством Франции и Бретонским герцогством. Эта настоящая цитадель с тремя поясами укреплений считается чуть ли не самой крупной в Европе. Она стоит на скалистом островке, окруженном рекой Нансон, которая образует естественный ров. Слово «фужер» в переводе с французского означает «папоротник».


Естественно, в городе есть небольшая католическая церковь в готическом стиле.


Со стен крепости город как на ладони. Маленький и уютный, словно игрушечный.



Что интересно, основная часть Фужера находится на холме, а сама крепость — внизу. Обычно бывает наоборот.


Со стен замка можно бесконечно любоваться панорамами старого города.


Сама крепость большая и в достаточно хорошем состоянии. Вход платный, есть обеденный перерыв.


Как и полагается, замок окружён защитным рвом с водой. Конечно, сейчас замку никто не угрожает, но гигантские колеса до сих пор подают напор в этот ров. Впечатляющее зрелище! Кроме того, раньше замок был окружён болотом.





В 30 км от Фужера есть ещё один замечательный средневековый городок — Витре, в котором мы с удовольствием провели оставшуюся часть дня. Фахверковые домики, узкие улочки, кафешки…



Ещё здесь мы ели вкуснейшие за всю нашу поездку по Франции пирожные. При этом цены даже при нынешнем курсе евро достаточно низкие (по сравнению с московскими). А мы были во Франции в 2014, когда евро был по 40 рублей… Фантастика! В Париже пирожные были в разы дороже и менее вкусные/свежие.





Потрясающие домики. Фахверковые здания хорошо сохранились в историческом центре Витре на rue de Paris, rue Baudrairie, rue de la Poterie, rue d’en Bas.


Конечно, и здесь есть замок. Вообще, во Франции замки на каждом углу.




На ночь мы отправились в Карнак, что примерно в 150 км от Витре на берегу Атлантического океана.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here