В Куала-Лумпуре хорошо!


Хотя по фото ниже, могут закрасться сомнения…


Приехали в Куала-Лумпур днем; шел дождь. Недалеко от автовокзала нашли чайна таун, в чайна тауне нашли наш отель. Отель оказался очень приемлемым и хорошо расположенным. На фото видна телебашня, она и была нашей первой целью. Хоршо когда цель видно отовсюду)


Какое-то интересное здание. У меня оно ассоциируется с банком.


Стрит арт. Может показаться, что это разруха в центре столицы, но нет.


Люблю высотки.


Городо спокойный, я б даже сказал тихий, ну и относительно чистый. Это приятно.

Менара Куала-Лумпур Куала-Лумпурская телебашня. 7-я по высоте телебашня мира.


Это потолок в лифте. В Куала-Лумпуре есть два места с высоты которых можно обозреть стоицу: башня Менара и Петронас твинс. Петронас — сдвоенный небоскреб, очень красивый, поэтому проигрывающий как обзорная площадка. С Петронаса открывается вид на телебашню, которая обычная, не очень блестящая, не очень примечательная внешне. Зато с теблебашни открывается вид на красивые Петронасы! Ну и телебашня дешевле, и на нее нет записи «за неделю» (по слухам, на Петронасы надо записываться заранее)


Панорама Куала-Лумпура. Бангкок, конечно, значительно насыщеннее, но Куала-Лумпар тоже хорош. Он почище и в нем меньше пахнет.


Здание MayBank. Единственный, к слову, дружественный нашей сбербанковской карте банк. В других банкоматах снять денег не получалось.




Ну вот они, красавцы. Мне лично нравится, что Петронасы облицованы металлом. Они красиво блестят и переливаюся.




В башне есть два обзорных этажа. 1 отрытый, на высоте 421м. Второй закрытый, пониже (276м). На открытый можно сходить 1 раз. Если вы с него спуститесь, назад вас уже не пустят. На закрытом этаже можно купить сувениров и чего-нибудь перекусить.


Мы снова воспользовались стратегией дожидания заката на обзорной площаке. Ну и повечерело. Фотографировать через стекло до которогя нужно тянуться 1 метр и в котором бликует внутреннее освещение неудобно. Поэтому фотка одна.Налюбовавшись, пошли ко второму видному издалека ориентиру.

Башни Петронас (Petronas Twins Towers)


Петронасы были самыми высокими зданиями мира с 1998 до 2004 года (сейчас на 8-м месте). И по-прежнему остаются самыми высокими «близнецами». В Кула-Лумпуре остается самым высоким из построенных небоскребов (см. диаграмму с моего любимого сайта). К 2019-му планируется построить небоскреб KL118 (118 этажей), который и будет держать ту самую пальму (первенства). Интересно, почему пальму…


Ах вот что, греки на олимпийских играх не только вручали лавровые венки (пожинать лавры), но и давали пальмовую ветвь.. Меж тем английская википедия пишет, что Петронасы построены в стиле постмодерн.



Внизу приятно играет музыка и работают фонтаны.



Фонтаны красивые. Как бы синхронизированы с музыкой.


Пора было бы и честь знать и мы пошли в отельНа следующий день тоже прогулялись к Петронасам. Они, кстати говоря, в том или ином виде, везде. Сложно найти магнитик, например не с ними и т.д. Это безословно ключевая достопримечательность Куала-Лумпура. Но, тем не менее,не единственная. Хотя такая, пожалуй, и единственная.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here