В китайском городе Шэньчжэнь есть чудесный парк — OCT East. Он разделен на две долины, которые за один день обойти невозможно. В этой записи я хочу показать фотографии с самой красивой из них — Чайной долины. Цветочные поля, европейская деревня и чайные плантации — обо всем этом ниже..


Как я уже писал выше, парк делится на две долины: Долину рыцарей и Чайную долину. При входе можно купить билет как в одну из них, так и в обе сразу. Наш поход в парк растянулся на пару дней, поэтому мы купили билет в обе долины на два дня.


На мой взгляд, Чайная долина намного интереснее в плане видов. Вы только посмотрите на эту красоту! Цветочные поля, прямо как в Амстердаме ) Весной, наверное, еще красивее. Мы были в начале октября.


Хотелось бы посмотреть на все это сверху.. но есть только вид с поезда. Можно придти в парк с коптером или сходить в храм Huaxing, откуда открываются виды на долину. Но мы решили не тратить на него время, тем более, что он находится чуток в стороне


И, разумеется, в хорошую погоду здесь проводят невероятное количество фотосессий.


А дальше нас ждет лабиринт из деревьев. Правда не очень сложный.


Рядом с ним стеклянный лабиринт, который также не представляет труда.


А потом мы попадаем в европейскую деревню Interlaken. В интернете писали, что ради нее и стоит посещать Чайную долину. По мне, так ничего необычного) Просто китайцы построили дома в европейском стиле и открыли там магазины с кафешками.


Но, даже если не замечать китайцев, мне все равно было сложно представить, что я нахожусь в каком-нибудь европейском городе.


Коридор с красиво расписанным потолком


После Interlaken мы отправились в Чайную деревню


По пути будут попадаться сувенирные магазины


А в самой деревне можно перекусить, посмотреть на чайную церемонию, продегустировать различные чаи и т.д. Но все самое интересное ждало нас дальше


Для начала мы прошлись через бамбуковый лес. Хотя в каком лесу вы видели выложенную камнем дорожку? Но место интересное и очень классно бамбук образует живой свод над головой.


В Чайной долине много мостов. Есть парочка подвесных.


Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here