Продолжаем гулять по египетской столице. В начале марта температура в Каире колебалась от 12-14 градусов ночью до 25 днём. Погода хорошая для знакомства с городом. Когда я был здесь в прошлый раз в начале лета, стояло настоящее пекло, при котором плавится асфальт. Из минусов — смог, который окутывает мегаполис с раннего утра — в первый день его было больше, на второй — меньше. Кому как повезет…


Мы по-прежнему в центральной части Каира. Однопалатный парламент Египта обнесен бетонной стеной. Опасаются заминированных автомобилей. Такая же защита и у других зданий, например, западных посольств


Почётный караул



По парламенту (палате депутатов) гуляют кошки


Вообще, каирцы уважают кошек…


Кормят их…


Делают в честь хвостатых статуэтки



Каирский египетский музей, где хранится большое количество древностей. Там я был в 2009 году. Теперь просто сделал памятное фото.


Так мы оказались на площади Тахрир — в переводе с арабского "освобождение"


Ровно 6 лет назад на этом месте бушевала Арабская весна. Толпа громила режим Мубарака.


С 2011 года в политической жизни произошли перемены: пришедший тогда к власти президент Мурси томится в тюрьме (его приговорили к пожизненному заключению), а смещенный в результате Арабской весны Мубарак за пару дней до нашего приезда был выпущен на свободу, с него сняли все обвинения.


Но внешне в городе мало что изменилось. Разве что памятники Мубараку теперь не найдешь.








Вид с моста 6 октября. Каирская телебашня.


Дорожное движение в перенаселенном Каире — особая тема. Правила здесь мало, кто соблюдает. Скорость ограничена огромными пробками, что благотворно влияет на количество ДТП



Авария. Легковушка врезалась в столб. Никто не пострадал.


Колониальная архитектура в окружении современных коробок





Минарет



Пора домой!


Аэропорт Каира окружен жилыми кварталами




Это уже не Египет)


Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here