Отстояв часовую очередь (имейте в виду!) мы поднялись на подвесной канатной дороге на высоту 3152 метра — на гору Монсеррат. Здесь расположен католический монастырь 17 века и открывается лучший вид на Боготу.

Пассажиропоток огромный — так что на гору ходит еще и монорельс. Есть тропа, которая тоже очень популярна среди паломников. Но так как у нас было не очень много времени, то пешком мы решили не идти. Хотя, даже не знаю, что бы получилось быстрее — набор высоты в 500 м по ступеням или час в очереди на канатку.. Впрочем, вид уменьшающегося города все таки стоил этого часа в компании местных семей и торговцев сладостями, мороженым и газированным питьем


Даже несмотря на то, что мы находимся на высоте почти 3200 м, растительность тут просто пышет — тропики!


Склоны покрыты густой зеленью и по ним гуляют тени облаков. Красота! И с погодой нам очень повезло — могло бы быть все затянуто облаками


Богота огромна — посмотрите как город заползает на склоны холмов!



Народу на горе в воскресный день собралось довольно много! Помимо монастыря тут раскинулся сувенирный рынок — при том такое ощущение, что покупают там сами местные — пончо, шляпы, игрушки для детей. Чай и просто листья коки — в наличии!


Миновав рынок и последующие за ним ряды едален, мы пришли на открытую площадку, откуда открывался вид на зеленые холмы



Пень для фотографирования имеется! Я на нем традиционно совершила серию прыжков для инстаграма :о))

Но вернемся на основную площадку — к монастырю


Для меня он ничем не примечателен. Внутрь не заходила.


Лучше уж побродить вокруг



Плющ на белоснежных обломках колокольни куда более интересней :о))



На соседнем холме я заприметила статую то ли Христа, то ли Мадонны — как и в Рио-де-Жанейро стоящую на холме и обнимающую город. Но как туда попасть — не знаю..


Продолжение следует…

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here