Начиналась горная и на мой взгляд лучшая часть нашего путешествия. Мы приближались к Национальному парку Great Smoky Mountains расположенному в горной системы Аппалачи на территории штатов Северная Каролина и Теннесси.

Из Атланты выехали около полудня и уже через два часа показались горы:


И сельские сюжеты на Американский манер:


А еще через два часа мы вьезжаем в Пиджен-Фордж, который считается одним из самых популярных курортов юго-восточных штатов Америки. На первый взгляд он может показаться обычным, невзрачным городком, но это не совсем так. Здесь расположено огромное количество очень интересных достопримечательностей.

Именно в Пиджен-Фордж находится уникальный в своем роде музей корабля «Титаник». Он представляет собой точную копию затонувшего корабля. В музее можно увидеть некоторые вещи, которые сохранились и были подняты с океанского дна после кораблекрушения, а также прикоснуться к айсбергу, из-за которого потонул корабль.


В этом городе находится перевёрнутый дом, представляющий собой интересный музей под названием «Путешествие в неизведанное». Согласно легенде, это здание находилось на одном из островов, расположенных в районе загадочного Бермудского треугольника, и в нем размещалась научно-исследовательская лаборатория. Учеными, работавшими и проводившими в этом здании эксперименты, был создан гигантский торнадо, вихрь, который подхватил этот дом, и он приземлился, практически не поврежденным, на свою крышу в городе Орландо. В результате здание было переделано в необычный музей, который ежегодно посещают миллионы посетителей:


Местный колорит:


Нам нужно было забрать ключи от нашего домика. В офисе кампании уже никого не было, но в специальном ящике мы нашли конверт с схемой проезда и кодом от электронного замка и сразу поехали искать наш дом:


Дом располагался в приятном поселке на склоне горы:


Вот наше жилье на ближайшие два дня:



Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here