Группа компаний Air France-KLM запретила пассажирам пользоваться Bluetooth-наушниками на бортах своих самолетов. Об этом сообщил на днях французский портал Air Journal.

Холдинг Air France-KLM, являющийся собственником Air France, KLM, Transavia, CityJet и VLM Airlines, подтвердил на своей странице в Twitter введение запрета на использование наушников и других гаджетов, работающих по стандарту связи Bluetooth.

Как объяснили специалисты компании, запрет связан с угрозой создания помех работе основных систем авиалайнеров. Вместе с тем, другие устройства, поддерживающие Bluetooth, например, планшеты и смартфоны могут по-прежнему использоваться на борту самолета. Правда, в автономном режиме. Обычные проводные наушники также не имеют каких-либо ограничений.

Напомним, что осенью 2016 года 26 авиакомпаний, в том числе, российские «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» запретили своим пассажирам пользоваться на борту смартфонами Samsung Galaxy S7 из-за неоднократных случаев самовозгорания.

В марте авиаслужбы США ввели ограничения на пронос электроники в самолеты, прибывающие из-за океана. В список попали 10 зарубежных аэропортов в таких странах, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и Турция. Вслед за этим Великобритания запретила пассажирам, следующим из 6 стран, провозить в ручной клади любые ноутбуки.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here