В брюссельском аэропорту «Завентем» в четверг, 2 июня, после ремонта открылся зал вылета пассажиров, поврежденный в результате теракта более двух месяцев назад. Об этом сообщают бельгийские СМИ.

По данным demorgen.be, пассажиры снова могут проходить регистрацию в зале прилета. Он полностью отремонтирован и имеет тот же вид, какой и был до террористической атаки 22 марта. В течение последних двух с половиной месяцев аэропорт работал в ограниченном режиме. Журналисты сообщают, что в настоящее время «Завентем» отправляет и принимает не более 28 рейсов в час. Объемы пассажиропотока будут восстанавливаться. В течение следующей недели количество вылетов и прилетов увеличится почти в два раза до 44.

Напомним, что во вторник, 22 марта, в столице Бельгии было совершено два теракта — взрывы в аэропорту и на станции метро Maelbeek. Погибло 32 человека и еще около 250 получили ранения. Воздушная гавань почти две недели после трагедии была закрыта. Первый вылет из «Завентема» состоялся только 3 апреля.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here