В Вашингтоне началась 10-месячная программа реконструкции линий метро, которая приведет к существенным сбоям в движении. При этом характер сбоев будет меняться каждые 1-2 недели, сообщает соб.коор. Travel.ru.

Метрополитен будет последовательно закрывать (или переводить на однопутное движение) различные участки сети. В отличие от общепринятых закрытий по выходным, в Вашингтоне решили прекращать движение на целые недели. Причина — в отсутствии капитального ремонта в последние десятилетия, из-за чего теперь на многих участках требуются длительные работы.

В частности, в первой половине июня ограничивается движение на участках линий Orange и Silver, из-за чего на различных их отрезках останется от 30% до 72% обычного числа поездов. Ожидается, что поезда будут переполнены, а дороги — перегружены, несмотря на выделение дополнительных автобусов. Места перекрытий и затронутые линии будут регулярно меняться. Приезжающим в столицу США в ближайшие 10 месяцев (до апреля 2017 года) туристам следует перед использованием метро уточнять текущую ситуацию на транспортных сайтах.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here