В настоящее время в Совете по развитию туризма рассматриваются в общей сложности 19 туристических проектов, предварительный объем инвестиций в которые оценивается в 603.8 млн. долларов США, сообщает министерство туризма Доминиканы.

Благодаря этим вливаниям номерной фонд страны увеличится  на 1774 комнаты, а также будет создано 2661 рабочих мест.   

Проекты классифицируются в зависимости от типа: самая большая доля инвестиций приходится на сектор туристической недвижимости — 46,5% и сегмент отельной недвижимости — 42,3%.

До 71,2% от общего объема инвестиций будет сосредоточено в провинции Эль-Сейбо, за ней следуют Ла-Альтаграсия — 11,9% и Мария-Тринидад-Санчес — 7,3%. В Санто-Доминго также развернется ряд интересных инвестиционных проектов в сфере туризма, доля которых в общем объеме составит — 4,4%, Сан-Педро-де-Макорис получит 3,5%, Пуэрто-Плата — 1% и провинции Ла-Вега и Самана — по 0,4% каждая.

В основном, инвестиции «потекут» по смешанным каналам, однако собственный капитал неизменно превалирует. Внешние источники формируются из доминиканского, доминикано-американского, венесуэльского, итальяно-доминиканского и франко-кипрского капитала.

Источник: trn-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here