В Санкт-Петербурге лишь один водоем признан пригодным для купания по состоянию воды — это озеро Безымянное в Красном Селе, однако, из-за неблагоустроенного пляжа городское управление Роспотребнадзора не рекомендует заходить в воду и там.

В конце мая ведомством была проведена проверка всех пляжных зон Санкт-Петербурга, пишет Интерфакс. В целом, качество песка на пляжах у комиссий опасений не вызвало (за исключением детского и взрослого пляжей на реке Ижора), однако состояние воды не соответствует санитарным нормам. Купаясь в черте города, отдыхающие рискуют заразиться острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными заболеваниями. Таким образом, ведомство не рекомендует купаться в петербургских водоемах.

В Роспотребнадзоре отметили также, что благоустройство пляжей Верхнего Суздальского озера, Среднего Суздальского озера, Нижнего Суздальского озера, Ольгинского водоема, озера Безымянное и пляжей Ижоры выполнено не в полном объеме.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here