В Арабских Эмиратах построят «плавающий город» по подобию итальянской Венеции. Об этом пишет Arabian Business.

Грандиозный проект The Floating Venice («Плавающая Венеция»), стоимостью 680 миллионов долларов, расположится в 4 километрах от побережья Дубая, на островах The World Islands. Сообщается, что часть территории арабской Венеции будет находиться под водой, что позволит посетителям добираться сюда по морю. Кроме того, доставлять гостей будут и воздушным транспортом.

Интересно, что в дубайском городе на воде появится и своя площадь Святого Марка, где все туристы будут проходить процедуру регистрации в подводном фойе. Только после этого они смогут насладиться прогулками по каналам на гондолах, которые специально для этого привезут из Италии.

Согласно плану строительства, на территории The Floating Venice разместятся отели, рестораны, площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей Carnivale di Venezia, Binnale di Venezia и Festa del Rendentore, культурных выставок и мероприятий. Плавающая Венеция будет также располагать 24-мя бассейнами и 12-ю пляжами. Вокруг проекта будут выращено более 40 тысяч квадратных футов коралловых рифов.

Начало строительства «плавающего города» намечено на первый квартал 2018 года, а окончание на конец 2020 года. Плавучий курорт ежедневно сможет принимать до 3 тысяч человек.

Ранее в ОАЭ анонсировали открытие собственного Лувра. Музей расположится в Абу-Даби на острове Саадият. Арабский Лувр будет включать 23 постоянные галереи, временную выставочную площадь, детский музей, зал на 200 мест, ресторан, кафе и торговые помещения. Штатная коллекция музея будет состоять из 600 предметов, в первый год также будут демонстрироваться 300 работ из 13 французских учреждений культуры, включая работы Леонардо да Винчи, Поля Гогена и Эдуарда Мане.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here