Россияне активно интересуются отдыхом за рубежом, но покупают в основном туры по России. Об этом свидетельствуют данные аналитического отдела системы бронирования туров Ruspo.ru и результаты продаж турагентств группы компаний Travel Business Service (1001 тур, Мастер отдыха, Галерея путешествий и др.) за минувшую неделю.

На прошлой неделе большинство пользователей Ruspo искали туры в Грецию, Тунис, на Кипр. Россия в рейтинге самых востребованных направлений занимает лишь 3 — 4 место в зависимости от дат начала путешествия. Например, в июне популярность России отстает от аналогичного показателя Кипра, лидера месяца, на 25%. В июле во главе списка — Греция, а наши курорты замыкают тройку. И только в августе Россия выходит на первые позиции, — очевидно, к тому моменту, когда температура в Черном море достигнет комфортного максимума.

Совсем другая ситуация наблюдается в продажах. В турагентствах группы компаний Travel Business Service путевки на отечественный юг являются самым популярным товаром в течение всего лета. При этом в июне и июле конкуренцию нашей стране составляет Тунис. А в августе — Греция. Но конкуренцией это можно назвать лишь условно. Так, в последний летний месяц на российский юг забронировано на треть больше туров, чем в Грецию и на Кипр вместе взятые.

Как заявил на прошлой неделе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, курорты Краснодарского края ожидают в этом году рекордных 14,8 миллионов туристов. Министр курортов и туризма Крыма сообщил о росте потока отдыхающих на 20%. По его данным, на полуострове с начала года побывало с туристическими целями 677 тысяч человек. Власти прогнозируют, что в Крым в этом году приедет 6 миллионов гостей.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here