Как отметили в Европейской службе внешнеполитической деятельности (EEAS), в 2015 году россияне подали 3,4 миллиона запросов на визы, из них 68 процентам нужны были многоразовые въездные документы. Отказали лишь в 1,3 процента случаев, пишет Reuters. Такой уровень является одним из самых низких в мире, подчеркнули чиновники ЕС.

На втором месте по числу выдаваемых виз находится Китай. В 2015 году 2,3 млн граждан КНР обратились за получением разрешения на въезд, отказы были получены в 2,8 процента случаев.

Замыкает тройку Украина — 1,1 миллиона запросов, из которых 3,4 процента не было удовлетворено. На четвертом месте находится Турция. Из этой страны было получено 860 тысяч обращений, количество отказов составило 3,9 процента. На пятой позиции расположилась Белоруссия. За год 750 тысяч граждан этого государства решили оформить себе шенген. Уровень отказов оказался самым низким в мире — примерно 0,3 процента.

В сентябре 2015 года в России изменились правила выдачи виз в страны Шенгена. При оформлении въездных документов граждан старше 12 лет обязали раз в пять лет проходить процедуру дактилоскопии. Полученные биометрические данные будут храниться в визовой информационной системе.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here