Подготовка собственных квалифицированных кадров поможет бороться с черным рынком услуг по приему и обслуживанию гостей из КНР, а также с компаниями, которые преследуют исключительно собственную выгоду, не заботясь о качестве работы, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

«Годовой турпоток из Китая в Россию превышает 1 млн человек. Это самый быстрорастущий туристический рынок, один из самых перспективных и привлекательных с точки зрения развития въездного туризма в нашу страну. Поэтому наша задача – создать благоприятные, комфортные условия для приема гостей из Поднебесной, обеспечить высокие стандарты обслуживания и безопасности, подготовку кадров на должном уровне», — отметил Королев, выступая на совещании «Проблемные вопросы обслуживания китайских туристов на территории РФ».

Он подчеркнул, что для качественного обслуживания гостей из КНР требуется все больше квалифицированных специалистов, говорящих на китайском языке, поскольку эта категория туристов не владеет никакими иностранными языками. При этом в последнее время на территории России было зафиксировано множество случаев работы нелегальных гидов с китайскими группами. От этого страдает как качество приема гостей, так и ситуация на рынке труда отечественных гидов, экскурсоводов и сопровождающих, которые вынуждены конкурировать с нелегальной дешевой рабочей силой.

По словам представителя ведомства, Ростуризм считает необходимым дополнить российско-китайское межправительственное соглашение требованием по обязательному сопровождению представителем принимающей турфирмы китайской группы по всему маршруту следования. При этом сопровождающие должны пройти специальную подготовку по утвержденной программе.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here