Российские туристы, собираясь домой, не так тщательно укладывают чемоданы, чем при сборах в отпуск. Многие вещи остаются в номерах отелей. Сервис Hostels.com составил рейтинг наиболее часто забываемых предметов.

Чаще всего домой не возвращаются крема от загара и солнечные очки. Видимо отдыхающие думают, что эти средства не пригодятся им в тех местах, где они живут. На третьей и четвертой строчке рейтинга расположились всевозможные аксессуары для плаванья — надувные матрасы и круги, очки и маски.

Также остаются без присмотра хозяев полотенца — в основном их забывают в ванной. На шестом месте — адаптеры от зарядки. За ними — журналы и различная косметика после загара. И на последних строчках — футболки и принадлежности для умывания.

К слову, тот же ресурс выяснил, что 90% россиян покупают на отдыхе надувные игрушки и матрасы. Самыми популярными в 2017 году стали единорог и пончик. При этом треть туристов после отпуска не забирает их домой, а оставляют в отеле. Интересно, что россияне не самые бессердечные в этом плане путешественники. Так, среди британцев с легким сердцем бросают своих надувных любимцев на курорте более 75%.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here