Авиакомпания Qatar Airways откроет через два месяца полеты из Дохи в Санкт-Петербург. Это будет второе направление полетов компании в Россию после Москвы.

Рейсы будут совершаться ежедневно с 19 декабря по рваному графику. По понедельникам, вторникам, четвергам и субботам вылет из Дохи в 7:30, прибытие в Санкт-Петербург в 13:50. Обратное отправление в 17:25, прилет в Доху в 23:30. По средам, пятницам и воскресеньям вылет из Дохи в 15:55, прибытие в Санкт-Петербурга в 22:10. Обратное отправление в 23:15, прилет в Доху в 5:20.

На линии будет использоваться самолет Airbus A320. Он вмещает 132 пассажира — 12 горизонтально раскладывающихся кресел бизнес-класса и 120 мест экономкласса с индивидуальной системой развлечений.

Минимальная цена билета в Доху очень велика – 60078 рублей туда-обратно. Однако львиная доля пассажиров Qatar Airways летят через Доху в различные страны Азии, Африки и Тихоокенского региона, где можно рассчитывать на цены в полтора-два раза ниже. Пока в систему заведены стандартные тарифы (например, 34155 рублей туда-обратно в Бангкок), но вероятно, вскоре появятся и более выгодные специальные предложения. Кроме того, Qatar Airways продолжает продавать перелеты из Санкт-Петербурга через Москву в Доху и далее до пункта назначения — ими можно пользоваться, если новый питерский рейс по каким-то причинам не подходит. Напомним, что въезд в Катар для граждан России теперь безвизовый, и полетом можно воспользоваться для остановки в этой стране во время пересадки.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here