Руководитель Ростуризма Олег Сафонова встретился 6 июня с  послом Туниса Али Гутали, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В обсуждении также принимали участие советник посольства Бешир Хани и представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи.

Представители тунисской стороны заверили, что в регионах, которые в сообщении компетентных органов были указаны как вероятные места совершения терактов, обеспечиваются все необходимые меры безопасности.

«Туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян», — сообщил посол Туниса Али Гутали.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в свою очередь подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян и  приветствовал принятие мер по защите российских туристов.

«Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задачей. Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах», — пояснил Олег Сафонов.

Напомним, что ранее Ростуризм сообщил со ссылкой на компетентные органы о росте террористической угрозы в Тунисе.  Среди наиболее вероятных мест совершения террористических актов ведомство указало туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. 

 

Источник: trn-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here