Четвертый аэропорт Московского авиаузла «Жуковский» открылся в понедельник, 30 мая, с участием председателя правительства Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Интерфакс.

Со слов генерального директора оператора воздушной гавани «Рампорт Аэро» Томаса Вайшвилла, к настоящему моменту подписаны соглашения о перевозках с четырьмя авиакомпаниями: Air Kyrgyzstan, казахстанской SCAT, «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ». Первый рейс из нового аэропорта запланирован на 20 июня.

Как уже писал TURIZM.RU, воздушная гавань строилась в расчете, в основном, на чартерных и региональных перевозчиков. Когда принималось решение о начале работа по возведению хаба, мощности московского авиаузла были перегружены, но с осени 2015 года ситуация изменилась. Эксперты TURIZM.RU предупреждали, что загрузить «Жуковский» по полной будет сложно из-за низкого пассажиропотока.

В настоящий момент аэропорт испытывает трудности с логистикой. На сайте «Жуковского» сообщается, что до терминалов можно будет добраться от станции метро Котельники. Правда, пока расписание рейсов находится на стадии согласования. С сентября добраться новой воздушной гавани можно будет на электричках с Казанского вокзала до станции «Отдых». Именно к этому времени рядом с аэропортом будет достроена своя железнодорожная платформа.

К слову, Air Kyrgyzstan совершает два рейса в неделю в Москву из Бишкека и обратно, и еще три рейса в неделю по маршруту Москва-Ош. В авиапарке компании насчитывается три самолета Boeing 737.

Парк казахстанской SCAT состоит из 65 самолетов. Наряду с Россией авиакомпания выполняется рейсы в Армению, Азербайджан, Грузию, Индию, Китай, Турцию.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here