Администрация города Сочи предупреждает: в понедельник, 15 мая, ожидается сильный дождь, гроза и ветер с порывами до 22 метров в секунду. Жителям и гостям курорта рекомендуется принять меры безопасности и отказаться от поездок на личном транспорте.

В сообщении администрации города также отмечается, что в связи с прогнозируемыми осадками, возможен подъем уровня воды в реках до критических отметок. В горных районах есть риск схода селевых потоков малых объемов.

Глава города Сочи потребовал перевести все коммунальные службы на усиленный режим работы, выставить дополнительные наблюдательные посты на реках.

Вместе с тем, в понедельник в горах Красной поляны н7а отметке выше 1 500 метров над уровнем моря наблюдается слабая лавинная опасность, выше 2 500 метров — лавиноопасно.

Спасатели МЧС рекомендуют воздержаться от отдыха на природе. В случае происшествия, звонить с мобильных телефонов по номеру 010. Кроме того, жителям не советуют оставлять свои машины под деревьями и легкими конструкциями.

По прогнозам синоптиков, грозовой фронт не затронет Керченскую паромную переправу. Так, в Керчи в понедельник, 15 мая, ожидается небольшой дождь, ветер до 10 метров в секунду. Во вторник, 16 мая, также сыро, дождливо и ветер до 7 метров.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here