Минтранс РФ снял введенные на прошлой неделе ограничения на рейсы авиакомпании Georgian Airways между Тбилиси и Москвой. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным издания, авиационные власти Грузии согласовали полеты в эту страну российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта «Жуковский».

Как сообщалось ранее, с понедельника, 17 июля, изменилось расписание рейсов по маршруту Тбилиси — Москва, выполняемых авиакомпанией «Грузинские авиалинии». В частности, были отменены самые ранние утренние рейсы по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Остальные вылеты осуществлялись без изменений. Ограничения частоты полетов между столицами двух государств ввел Минтранс РФ. Причина — отсутствие разрешения грузинской стороны на полеты «Уральский авиалиний» в Тбилиси из подмосковного аэропорта «Жуковский».

Разногласия связаны со статусом воздушной гавани. Так, грузинская сторона считает «Жуковский» точно таким же московским аэропортом, как и «Внуково», куда прибывают рейсы Georgian Airways.

Напомним, что подмосковный аэропорт «Жуковский» открылся 30 мая 2016 года. В августе того же года авиакомпании получили первые допуски. TURIZM.RU ранее писал о том, что «Жуковский» планирует в 2017 году увеличить пассажиропоток до 2 миллионов пассажиров. В расписании воздушной гавани заявлены 12 зарубежных направлений, в том числе Анталья, Баку, Минск, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Ош, Тель-Авив, Пекин, Стамбул, Астана и Рим.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here