Побывать в Ирландии — это ли не мечта любителя путешествий?! Думаете, дорого? Вовсе нет. TURIZM.RU составил доступный маршрут, позволяющий всего за семь дней посетить не только Ирландию, но и попутно еще две страны, и при этом потратить не более 500 евро.

День первый, 25 марта

Сначала отправимся в Ригу. Именно из столицы Латвии можно очень дешево добраться до Ирландии. К тому же, город стоит того, чтобы рассмотреть его поближе. Рейс авиакомпании Utair № 715 вылетает из аэропорта «Внуково» в 10:30. В Ригу он прибудет ровно через 1 час 40 минут, а с учетом разницы во времени — в 11:10. Стоимость билета без багажа – 6 325 рублей.

В Риге мы пробудем пару дней. Две ночи в хостеле Baltic City в центре города обойдутся в 28 евро (ок. 1 700 рублей).

Гуляя по улицам Риги, вас не будет покидать ощущение дежа вю. Ведь здесь снимали любимые сердцу советские фильмы про Шерлока Холмса и Макса Отто фон Штирлица. В обязательной программе — прогулки по улице Яуниелла, где жил великий сыщик, и улице Цветочной. Кроме того, стоит побывать и на улице Альберта, которую называют не иначе как музеем под открытым небом. А потом обязательно зайдите на центральный рынок за шпротами — самым известным рижским сувениром. Вечером, когда зажгутся огни, доберитесь до смотровой площадки церкви Святого Петра — оттуда река Двина и ее мосты, дома с красной черепицей, шпили соборов откроются с нового, необычно живописного ракурса.

День третий, 27 марта

На борту европейского лоукостера Ryanair отправляемся в Дублин в 22:40. Время в полете 3 часа 5 минут. Цена билета — 58 евро (ок. 3 800 рублей). В ирландской столице самолет приземлится в 23:45.

В Ирландии не самые дешевые гостиницы. За три ночи в хостеле придется выложить не менее 50 евро (ок. 3 200 рублей). Если хочется комфорта, приготовьте сумму от 105 евро (ок. 6 600 рублей). Именно столько стоит двухместный номер на три ночи в гостинице The Dublin Purple.

Первое, что нужно сделать в Ирландии, – зайти в паб и заказать пинту пива. И только потом начать осматривать город. Пройдитесь по Графтон Стрит (Sráid Grafton) – местному Арбату и О’Коннелл Стрит (Sráid Uí Chonaill) — аналогу Тверской. Сходите на собачьи бега, на экскурсию в дом Артура Гиннесса — самого известного ирландского пивовара. Еще один туристический аттракцион — кладбище Гласневин (Reilig Ghlas Naíon), на котором нашли свое последнее пристанище выдающиеся европейские культурные и политические деятели. Если чтение книг вам не чуждо, сфотографируйтесь со статуей Джеймса Джойса на Норс-Эрл-Стрит (Sráid Tuaisceart Iarla), а затем пройдите по маршруту самой популярной его книги «Улисс». Пабы, кафе и злачные заведения, упомянутые в романе, обозначены специальными табличками.

День шестой, 30 марта

Из Дублина отправимся в Бремен. Авиакомпания Ryanair объявила распродажу на вылеты в этот город. Перелет обойдется всего в 17 евро (ок. 1 100 рублей). Ну, как не воспользоваться такой возможностью?! Самолет стартует в 12:20, время в пути — 1 час 55 минут, но из-за разницы во времени на место прибудем только в 15:15.

На центральном городском вокзале Бремена садимся на вечерний поезд до Кёльна. Он отправляется в 17:44. Стоимость билета второго класса — 29 евро (ок. 1 800 рублей). Однако имейте в виду, что по этому тарифу билет нельзя вернуть назад и обменять на другую дату. Хотя нам и не нужно. Время в пути – чуть более 3 часов.

В Кельне придется заночевать. Поскольку цены на размещение не слишком высоки, можем позволить себе номер в двухзвездочной гостинице в центре города. Цена за сутки 50 евро (3 066 рублей).

Вечером отправляйтесь в старый город. Пройдитесь по узким улочкам, полюбуйтесь на знаменитый Кельнский собор. Если успеете, поднимитесь на колокольню, которая также является смотровой площадкой — вам откроется фантастический вид на мост через Рейн и весь немецкий мегаполис. Рядом с собором есть пивная, где можно попробовать знаменитое кёльнское пиво Kölsch. Его принято пить из специальных стаканов емкостью 0,2 литра.

День седьмой, 31 марта

Пора возвращаться в Москву. В 14:25 из международного аэропорта Кёльн-Бонн отправляется борт авиакомпании «Победа». Цена билета 4 454 рубля. В 18:30 самолет приземлится в аэропорту «Внуково».

Итак, на дорогу и размещение мы потратили 32 045 рублей. Ровно столько, сколько и планировали. А какие деликатесы и в каких количествах употреблять в дороге, каждый решит для себя сам.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here