TURIZM.RU начинает новый проект «Маршрут дня». Мы будем регулярно находить для вас самые неожиданные, но при этом привлекательные по цене маршруты и делиться своими идеями. Сегодняшняя задача — посетить 3 страны за 6 дней и уложиться в сумму не более 500 евро (ок. 32 000 рублей). Итак, поехали…

День первый, 28 января

Стартовать предлагаем в субботу, 28 января, из Москвы. Первым пунктом нашего путешествия выберем столицу Испании Мадрид. Именно туда из аэропорта «Внуково» в 07:15 отправляется рейс 4063 авиакомпании «Сибирь». Время в пути — 5 часов 30 минут, а значит уже в 10:45 по европейскому времени мы окажемся на месте. Цена вопроса — 145 евро (ок. 9 000 рублей).

В Мадриде рекомендуем задержаться на пару дней. Благо скучать здесь не придется. Обязательно пройдитесь по главной улице города Гран-Виа, остановитесь на площади Испании, чтобы дернуть за хвост осла Санчо Пансы, побывайте в «треугольнике искусств», который состоит из музея Прадо, галереи Тиссена-Борнемисы и музея королевы Софии. А если замерзнете (обычно в январе температура воздуха не поднимается выше 6 градусов), зайдите в одну из многочисленных таверн и закажите густой гороховый суп с копчёностями «косидо мадриленьо». Это блюдо — настоящая гордость испанцев.

Ночевка в апартаментах обойдется от 37 евро (ок. 2 300 рублей) в сутки, а если выберем хостел, то в два раза дешевле — 18 евро (ок. 1 140 рублей).

День третий, 30 января

В понедельник, 30 января, лоукостер Ryanair за 17 евро (ок. 1 100 рублей) и 2,5 часа доставит вас в Эйндховен, что на юге Нидерландов. Это город велосипедистов, скоростных трамваев, гоняющих как болиды Формулы-1, и высокотехнологичных музеев. Суток вполне достаточно, чтобы увидеть большую часть местных достопримечательностей. А переночевать в центре можно будет за 73 евро (ок. 4 600 рублей).

День четвертый, 31 января

На следующий день, 31 января, все тем же Ryanair летим в Милан. Билет в один конец обойдется всего в 16 евро (ок. 1 000 рублей). В это время в Милане — горячая пора распродаж. Даже самые крутые магазины «Золотого квадрата» снижают цены на брендовые модели одежды и обуви. Вечером рекомендуем пройтись по барам. Начиная с 18:30 там предлагают аперитивы с бесплатной, но вполне сытной закуской. В Милане останьтесь на пару дней. Если будет желание и возможность, сходите на оперу в знаменитый театр Ла Скала, посетите уникальные экспозиции галереи Брера, музея науки и техники Леонардо да Винчи. Да, чуть не забыли, знаменитый туринский бык, исполняющий желания, находится в галерее Виктора Эммануила II.

Стоимость проживания в Милане не так уж и велика. Поверьте, не потребуется много усилий найти приличный ночлег за 40 евро (2 550 рублей) в сутки.

День шестой, 2 февраля

Пора возвращаться домой. Из Бергамо, что в 45 километрах от Милана, вечером, 2 февраля, вылетает рейс 806 авиакомпании «Победа». Стоимость билета — 85 евро (ок. 5 400 рублей).

Итого: мы уложились в намеченный 6 дней и потратили на дорогу и проживание 452 евро (ок 28 500 рублей). Таким образом, заявленного бюджета хватило даже на билеты в музей и большую порцию знаменитого горохового супа.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here