Одна из самых посещаемых крымских достопримечательностей – дворец-замок «Ласточкино гнездо» с 24 мая закрылось на реконструкцию. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

В рамках реконструкции будут выполнены буровые работы, которые власти пообещали закончить к 9 июня. В указанный период в целях соблюдения техники безопасности посещение дворца-замка невозможно.

Отметим, что данный вид работ является первым этапом реконструкции. В связи с аварийным состоянием «Ласточкиного гнезда», проход на смотровую площадку дворца несколько лет назад был ограничен. Работы по укреплению скалы, на которой располагается достопримечательность, планируют закончить к 2019 году. По словам заместителя директора ГБУ «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Александра Левина, будут проведено инъектирование, то есть в пустоты в скале закачают специальный материал, её укрепляющий.

Напомним, памятник архитектуры «Ласточкино гнездо» расположен на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра. Стоимость входного билета составляет 200 рублей.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here