Национальный день Франции, известный также как День взятия Бастилии, отмечают жители и гости этой страны в пятницу, 14 июля.

По традиции в Париже 14 июля начинается с военного парада на Елисейских полях. Действо состоится в 11 утра по местному времени. Этот парад, к слову, является старейшим в Европе. Военные идут от площади Этуаль в сторону Лувра.

После парада во всех районах города начнутся народные гуляния, арт-фестивали, вечеринки и многое другое. По еще одной традиции в этот день бригады пожарных организуют свою специальную танцевальную программу.

Уже в сумерках на Марсовом поле 250 музыкантов Национального оркестра и хора радио Франции исполнят произведения Моцарта, Верди, Берлиоза, Вагнера. В этом году дирижировать будет народный артист России Валерий Гергиев. Концерт собирает огромное количество зрителей, так что прийти и занять места стоит заранее.

Кульминацией праздника станет грандиозный фейерверк на фоне Эйфелевой башни. Как говорят французы, увидеть это невероятное шоу хотя бы раз в жизни должен каждый человек. Начало в 23:00.

Напомним, что День взятия Бастилии связан с Великой французской революции. 14 июля 1789 года восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма. С того момента началась история французской республики.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here