В соответствии с указами правительства РФ, два самых популярных у россиян направления отдыха прошлых лет — Египет и Турция — остаются закрытыми в наступившем сезоне отпусков. Поэтому лето 2016 года для многих станет сезоном открытий новых туристических дорог, а кто-то с удовольствием вспомнит хорошо забытые старые. Travel.ru предлагает туристам выбрать направление из списка стран, в которые можно отправиться без необходимости получения визы:

1. «Мы вспоминаем СССР», — говорят отдыхающие, которых уже в изобилии можно встретить на набережных Батуми и Сухуми. Черноморские курорты и здравницы Грузии и Абхазии получают в этом году вторую жизнь, «отобрав» у Турции большинство российских туристов. Тем более, что в Абхазию гражданам РФ въезд разрешен по общегражданским паспортам, а в Грузии, хоть загранпаспорт россиянам и нужен, находиться можно в течение целого года безвыездно.

В рамках безвизового режима граждане России могут въезжать также в следующие страны бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Украина, Таджикистан, Узбекистан и Молдавия.

2. «Мы протягиваем руку дружбы», — так сказали российским туристам Албания и Черногория. Правительство Албании отменило визы для россиян до 1 ноября 2016 года, а черногорцы увеличили срок безвизового пребывания граждан РФ до 90 дней.

Кстати, не будем забывать и о Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговине — сюда гражданам России также не требуется виза. И хотя здесь нет моря, но есть потрясающе красивая природа, чистейший воздух, бескрайние озера — все это сделает ваш отдых действительно незабываемым.

3. «Куба далеко?» Возможно, кого-то испугает долгий перелет на остров Свободы, но только не российского путешественника, для которого Куба всегда рядом. Куба — страна, где никогда не переводятся яркие краски и позитивное настроение, это действительно остров Свободы — прежде всего, от повседневных забот и шума больших городов, и… от виз!

4. «Так приезжай к нам на Восток!» Восток — дело не только тонкое, но и сильно растяжимое. Страна неимоверного количества памятников истории, место, где тысячелетние традиции поразительным образом уживаются с современностью — Израиль. В Израиль россияне могут въезжать без виз и находиться в стране до 90 дней.

А если перенестись с Ближнего Востока на Дальний, то у российского туриста есть 30 дней, чтобы оценить все достоинства отдыха в Таиланде, 15 дней безвизового пребывания во Вьетнаме и целых два месяца — на изучение возможностей Южной Кореи.

5. «Мы по Африке гуляем!» — если вы планируете побывать в Африке так, чтобы визовые сборы не «съели» кусок отпускного бюджета, отправляйтесь в Марокко или Тунис. В эти безвизовые страны можно уехать и по горящей путевке.

Полный список стран, в которые россияне могут поехать без виз, здесь.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here