Власти Крыма прогнозируют в 2017 году прибытие на курорты республики около 6 миллионов туристов. Об этом в среду, 15 марта, сообщил РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

С. Аксенов отметил, что Крым рассчитывает на рост турпотока согласно динамике прошлых лет, а это 10-20%. Данное направление внутреннего туризма по-прежнему популярно у россиян, но для увеличения числа отдыхающих необходимо улучшить инфраструктуру региона, добиться предоставления услуг реального качества, соответствующее нынешним ценам и стандартам, добавил он.

Согласно данным Ростуризма в прошлом года Крым посетило 5 миллионов 573 тысячи туристов, что на 21% больше, чем в 2015.

Как ранее сообщал TURIZM.RU, министр курортов озвучил примерные цены на размещение в отелях и санаториях. По его словам, средняя стоимость размещения в крымских отелях начинается от 1500 рублей за сутки на одного, в санаториях с базовым лечением и питанием 2 950 рублей в сутки на человека. При этом он не скрывает, что отели 3* и 4* уже увеличили прайс на размещение гостей с начала 2017 года.

Напомним, что лучшее время для посещения Крыма — с июля по сентябрь. Ни в мае, ни в июне вода в Черном море еще недостаточно прогрета. Однако самым красивым месяцем считается май, когда начинается цветение.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here