Новая революционная снежная пушка сможет производить снег независимо от температуры воздуха, что позволит кататься на лыжах летом, пишет The Telegraph.

Итальянская компания TechnoAlpin создала новую снежную пушку — Snowfactory, которая может работать при температуре до +32 градусов по Цельсию, в то время, как большинство снежных пушек могут производить снег при температуре от -2 или ниже. А это значит, что вскоре горнолыжные курорты и летом будут предлагать катание на лыжах, вот только стоить оно будет дороже, поскольку Snowfactory использует меньше воды для производства снега — 60-80 литров против 455, но в 4-5 раз больше электроэнергии, да и стоит новинка не 26 000 фунтов, а 345 000.

Новая снежная пушка была протестирована в конце мая на маленьком калифорнийском курорте рядом с озером Тахо. После удачного тестирования снежная пушка будет использоваться для создания сноу-парка, который будет работать с июня по август, плюс курорт планирует открыть на доступ в парк для всех желающих 18 июня и 2 июля.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here