Два барселонских квартала, входящих в один из самых престижных районов каталонской столицы – Эскерра-де-Эшампле, станут в ближайшее время местом самых радикальных преобразований, какие только знавала история города.

Нынешнему составу мэрии в наследство от прежней досталось плотно застроенное, густонаселенное и довольно безалаберное хозяйство в обеих частях Эскерры – и Новой и Старой (Nova и Vella), пишет La Vanguardia. Особенно сильно градоначальников волнует вопрос крайне скудного озеленения урбанизаций – каменные джунгли создают, несмотря на все архитектурные изыски, довольно гнетущее впечатление.

Первое и главное, чем администрация, возглавляемая Адой Колау, собирается заняться – это максимально возможное освобождение района от автомобильного трафика и превращения части улиц в исключительно пешеходные. Такими станут Льянка, Никарагуа, Виламари, Рокафорт, Касанова, Консель-де-Жент, Россельо, Корсега и Лондрес. По расчетам проектировщиков, в целом трафик в этом районе сократится на 30%.

Реконструкцией также предусмотрена перепланировка улиц Льянка, Борель, Рокафорт, Консель-де-Жент и Провенса. Специалистам предстоит изучить уровень шумов в этом уголке Барселоны и, с учетом результатов, в определенной пропорции улучшать звукоизоляцию стоящих там зданий. Кроме того, предполагается превратить крыши домов в открытые зеленые площадки, разбив там настоящие цветники, клумбы, а то и мини-огороды. Это позволит улучшить атмосферу района, даст возможность его жителям «глубже дышать».

Проект настолько интересен и необходим городу, что не встретил при обсуждении возражений ни от одной из партий, представленных в мэрии. Газета сообщает, то из бюджета на «первичные работы» будет выделено 10 миллионов евро. Какова же общая сумма затрат – пока не подсчитано.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here