Правительство Индонезии подвело первые итоги по прошествии года с момента отмены визы для граждан многих стран мира, включая Россию. Недавно был издан указ, уточняющий правила въезда в рамках безвизового режима в Индонезию, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Путешественники, прежде всего, должны обратить внимание на свой загранпаспорт — он должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Также каждый турист должен иметь обратный билет либо билет в третью страну, как гарантию того, что он покинет Индонезию по истечение не более чем 30 дней с момента въезда — именно столько может находиться иностранец в стране без визы. Целью визита не может являться профессиональная деятельность (особенно актуально это для журналистов), так как безвизовый режим работает только для тех, кто отправляется в Индонезию с целью отдыха, например, на романтический остров Бали, или в поисках интересных достопримечательностей — таких туристов ждет мистический Боробудур. Также без визы в Индонезию могут въехать те, кто следует сюда к родственникам или друзьям, либо направляется транзитом в третью страну.

Несмотря на то, что количество дней, разрешенных для пребывания, лимитировано, количество самих въездов не ограничено. Это значит, что не нужно, как в Таиланде или Вьетнаме, выдерживать определенный срок между въездами. Такая политика создает благоприятные условия для проживающих в Индонезии экспатов и привлекает новых иностранцев, желающих сменить каменные джунгли на самые настоящие, в которых не только водится много диких обезьян, но и до сих можно найти уголки, совершенно нетронутые человеком.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here