Росавиация в среду, 25 мая, опубликовала данные о показателях работы гражданской авиации России за январь-апрель 2016 года.

По данным отчета, за первые четыре месяца текущего года число пассажиров российских авиакомпаний снизилось на 3,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, и достигло показателя в 22 486 043 человек. При этом тех, кто пользовался международной перевозкой, стало меньше на 23%. На внутренних рейсах, напротив, отмечен рост почти на 11%.

Пассажирооборот, согласно документу, снизился на 8,6%. Это условный показатель объемов перевозки, он рассчитывается путем умножения количества пассажиров на километраж. На международных рейсах эта цифра, по сравнению с январем-апрелем 2015 года, уменьшилась на 18,2%, а на внутренних — увеличилась на 5,6%. Из чего можно сделать вывод, что за границу россияне стали летать на более короткие расстояния.

Еще один показатель — процент занятости кресел, иными словами, загрузка бортов самолетов — составил 76,5%. По сравнению с прошлым годом, зафиксировано увеличение на 1,7%. Следовательно, авиакомпании адаптировали количество рейсов и вместимость самолетов под падающий спрос.

Что касается работы собственно авиакомпаний, то большинство из них отметили рост количества пассажиров за прошедшие четыре месяца 2016 года. У «Аэрофлота» увеличение достигло 14%, у «Сибири» — 23%, у «Ютейр» и Уральских авиалиний». А вот лидером по числу обслуженных клиентов стала «Победа» с ростом более, чем в два раза.

Отметим, что пятерка крупнейших авиакомпаний перевезла около 70% всех зарегистрированных пассажиров.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here