Чтобы посмотреть салют в честь празднования Дня Победы со смотровых площадок храма Христа Спасителя в Москве придется прилично заплатить. Сообщение об этом появилась 27 апреля на сайте Интерфакса.

Билет на смотровые площадки храма 9 мая будет стоить 750 рублей. В обычные дни цена составляет 250 рублей. Как заявляет директор Фонда храма Христа Спасителя Людмила Шмелева, повышение цены связано с оплатой работы в выходной день дополнительных лифтеров, электромеханика и сотрудников видеонаблюдения и охраны, а также с увеличивающимися расходами по уборке смотровых площадок после их посещения. Ветеранам и инвалидам в этот день гарантировано бесплатный вход.

Отметим, что четыре смотровые площадки Храма Христа Спасителя расположены на высоте 40 метров между колокольнями и вмещают до 100 человек каждая. Подъем осуществляется на специальном лифте. Отсюда открывается вид на все главные достопримечательности Москвы: Кремль, Новый Арбат, Парк Горького, Крымский мост, высотное здание на Котельнической набережной, памятник Петру I. Площадки оборудованы бинокулярами. Салют в честь праздника Победы состоится 9 мая в 22:00. Салют будет дан в 20 парках столицы.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here