Зимой и весной 2015-16 гг. особой популярностью у россиян пользовались страны Юго-Восточной Азии, Европы, Россия, а также экзотические курорты – Доминикана и Филиппины. Именно по этим направлениям фиксировалась основная доля бронирований отелей.

Об этом заявила в рамках V Выставки-конференции высоких технологий в туризме Travel IT WorkShop-2016 ведущий менеджер по работе с партнерами Robinzon.travel (проект туроператора «ПитерТур») Анастасия Аникина.

По ее словам, в настоящий момент система Robinzon.travel включает в себя более 480 авиакомпаний и около 600 тысяч отелей по всему миру, что позволяет анализировать довольно большой объем информации относительно потребительских предпочтений россиян.

«В частности, мы отмечаем одну важную тенденцию: денег у людей становится меньше, но отказываться от отдыха и изменять любимым направлениям они не хотят. Вместо этого туристы сокращают количество дней отдыха на 1-3 ночи», — подчеркивает эксперт.

По данным за прошедшую зиму и весну, отели 5* бронировали 20% пользователей ресурса, 4* — 42-45%, 3* — 28%, а остальное распределилось между объектами уровня 2* и ниже.

«По последним данным, в нашей системе 52% пользователей бронируют отели за 1-3 недели до выезда и 30% — за 4-6 недель, на раннее бронирование (около полугода и больше) приходится 18% броней», — добавила Анастасия Аникина.
 

Источник: trn-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here