Оформить единый билет для проезда в Крым теперь можно за 60 дней до планируемой поездки. Сообщение об этом появилось в пятницу, 31 марта, на официальном сайте правительства РФ.

На сайте опубликовано постановление № 347 от 28 марта 2017 года «Об изменении организации пассажирских перевозок в Крым и обратно во время туристического сезона». Согласно документу, перевозки пассажиров с 30 апреля по 30 сентября будут осуществляться по «Единому билету» в семь городов полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. Оформить билет теперь можно за 60 дней до даты поездки, а не 45, как было ранее. Билет оформляется в кассах любого железнодорожного вокзала, на сайте ОАО «РЖД», а также в кассах агентских сетей АО «ФПК».

«Единый билет» состоит из двух частей – билета на поезд и талона для проезда на автобусе и пароме. Таким образом, он включает в себя поездку по железной дороге до ст. Анапа или Краснодар, далее на автобусе до порта «Кавказ», затем на пароме до порта «Крым» (Керчь) и перевозку на автобусах по территории Крыма. Все рейсы состыкованы по времени. Оформить «Единый билет» можно не позднее, чем за 1 час до отправления поезда. В обратном направлении из Крыма — не позднее, чем за сутки до автобуса и парома.

Стоимость «Единого билета» на конец мая из Москвы до Ялты составляет 3 200 рублей. Из Анапы дешевле всего добраться в Керчь, стоимость перевозки составляет 380 рублей, а дороже всего в Ялту — 700 рублей. Из Краснодара — 560 и 820 рублей соответственно. Цены в 2017 году, по сравнению с прошлым сезоном, не изменились.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here