TURIZM.RU продолжает подбирать оптимальные маршруты для болельщиков и любителей футбола, ищущих встреч с российской сборной накануне Евро-2016. Второй товарищеский матч с участием наших спортсменов состоится в ближайшее воскресенье, 5 июня, в Монако на стадионе Луи II. Нам будет противостоять сборная Сербии.

Монако — карликовое государство на юге Европы, в 20 километрах от французской Ниццы. Страна занимает всего два квадратных километра, что меньше площади Москвы в 100 раз. Ближайший к Монако крупный аэропорт находится в Ницце. Прямые рейсы из российской столицы осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия». Стоимость перелета с отправлением 5 июня в 9:40 и возвращением на следующий день в 18:10 составляет почти 50 000 рублей. Время в пути — 3 часа 50 минут. Для экономии можно воспользоваться перевозкой с транзитом в аэропортах Европы, цены начинаются от 25 000 рублей. Однако в этом случае, скорее всего, придется вылетать хотя бы на день раньше. Пересадки могут занимать от 1,5 до 13 и более часов.

Из Ниццы до Монако проще и быстрее доехать на автобусе №110, он отправляется прямо из аэропорта (терминалы 1 и 2) и находится в пути 45 минут. Цена билета 20 евро. Частота рейсов — два раза в час.

Можно воспользоваться и железнодорожным транспортом. Каждые 30-40 минут ходят поезда по маршруту Ницца — Монте-Карло. Стоимость проезда 3 евро, время в пути – около 20 минут. Еще один вариант — вертолет. Он подходит для тех, кто сильно спешит и обладает лишними 150 евро, зато позволяет добраться практически до спортивной арены менее чем за 10 минут.

А если вы решили остановиться в Ницце, то можете воспользоваться автобусом №100 до Ментона. Он отправляется каждые 20 минут от остановки La Port. Стоимость проезда 1,5 евро. Билеты покупаются у водителя.

Стадион Луи II находится прямо на побережье. Точный адрес: Avenue des Catelans, 7. От железнодорожного вокзала до спортивной арены ходит автобус №5. Билеты на матч можно приобрести заранее на сайте Российского футбольного союза за 10 евро. Игра начинается в 18 часов по местному времени. А значит, без гостиницы не обойтись.

Стоимость номеров в отелях рядом со стадионом начинается от 11 737 рублей. За эти деньги можно переночевать в 4-звездочном Le Quai Des Princes. Отель расположен рядом с гаванью, и знаменит своим бассейном с панорамным видом на море. Завтраки оплачиваются отдельно.

Также есть возможность поселиться ближе к Монте-Карло в городском Ambassador-Monaco 3*. Стоимость двухместного размещения начинается от 12 549 рублей. Завтрак включен в цену.

Размещение в Ницце обойдется дешевле. Стоимость ночи в хостеле или гостинице с одной или двумя звездами составляет 3 700 – 4 500 рублей.

Монако входит в зону Шенгенского союза. Для посещения страны нужна действующая шенгенская виза. А так как своего представительства у Монако в России нет, документы можно оформить во французском консульстве или визовом центре. Стоимость консульского сбора 35 евро. Услуги сервисного центра стоят 2 153 рубля.

Итого: поездка на матч Россия – Сербия 5 июня обойдется в сумму от 63 000 рублей.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here