В связи с лесными пожарами в Португалии, посольство России рекомендовало российским туристам воздержаться от посещения районов, в которых бушует стихия. Об этом сообщает Интерфакс.

В португальских округах Лиссабон, Сантарень, Браганса и Сетубал установлен высший уровень опасности – красный. Для остальной части страны сохраняется оранжевый уровень. По информации местных СМИ, пожары произошли из-за установившейся в регионе жаркой погоды.

На сайте посольства России в Португалии опубликовано сообщение, в котором туристам рекомендовано проявлять повышенную бдительность и осторожность, по возможности воздерживаясь от посещения этих районов страны.

В результате лесных пожаров в районах Португалии погибло 62 человека. В сильно пострадавшем районе Лейрие, введен режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что вся Западная Европа находится под влиянием антициклона, ставшего причиной сильной жары. В большинстве стран Центральной Европы температура воздуха превысила тридцатиградусную отметку, в Италии и на Балканах +33°С, во Франции +35°С, на Пиренейском полуострове жара достигает +40°С.

Источник: news.turizm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here