Московский аэропорт Домодедово сделал основной новую версию своего сайта, разрабатывавшуюся несколько лет. К сожалению, пятимесячный тестовый период аэропорт потратил неизвестно на что: ни один из многочисленных недостатков новой версии за это время не устранен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Одним из ключевых недостатков новой версии является исчезновение возможности открывать из онлайн-табло отдельные страницы по каждому рейсу. В прежней версии пассажир мог открыть страницу своего конкретного рейса в отдельном окне и при желании обновлять только ее, без необходимости перегружать каждый раз всё онлайн-табло. В новой версии информация по требуемому рейсу только всплывает из общего табло, при этом для получения подробной информации по регистрации и посадке необходимо еще совершать дополнительные клики.

Кроме того, неизвестно почему исчезли данные о прибытии самолета в пункт назначения (а равно и о вылете из других аэропортов самолетов, направляющихся в Домодедово). Теперь за этими сведениями нужно обращаться на иные сайты — соответствующих аэропортов и авиакомпаний. Ранее Домодедово был чуть ли не единственным аэропортом, предоставлявшим полные сведения о рейсе, но теперь решил избавиться от этого преимущества.

Помимо заметно ухудшившегося функционала онлайн-табло, появились проблемы и на схеме аэропорта. Из нее исчезла нумерация выходов на посадку, и теперь пассажир не может заранее посмотреть, где именно находится его выход и как далеко ему идти.

Сохранились проблемы с информацией для трансферных пассажиров. Эти сведения по большей части очень краткие и неполные: нет схем передвижения по аэропорту для различных типов транзитных пассажиров, не указано минимальное стыковочное время, не растолкованы нюансы процесса пересадки для пассажиров с багажом и без такового, не указана возможность пройти регистрацию на следующий рейс на транзитных стойках, и так далее.

Дизайн стартовой страницы стал современнее, но неудобнее: слишком большую часть экрана занимает ненужная пассажиру ротация картинок. В целом главная страница, как и ранее, содержит большое количество удобных прямых ссылок на наиболее востребованные пассажирами разделы.

Информация в некоторых разделах стала более подробной и наглядной. В частности, появились схемы прохода к пунктам отправления поездов и автобусов в аэропорту. Правда, нет аналогичных схем по пунктам их отправления из города, отсутствует информация о «социальной» версии автобуса #308 до станции метро «Домодедовская». Также появились инструкции для прилетающих и улетающих пассажиров с многочисленными ссылками на страницы, посвященные тем или иным процедурам в аэропорту.

По счастью, аэропорт пока поддерживает и старую версию сайта. Желающие получать более полную информацию пассажиры могут пользоваться прежним ресурсом по адресу old.dme.ru. Однако неизвестно, как долго эта версия, которая долгое время была лучшей в России, останется в публичном доступе.

К сожалению, немало аэропортов и авиакомпаний в погоне за внешними эффектами ухудшают свои сайты. Новые версии зачастую выглядят броско, но гораздо менее удобны и информативны, чем их предшественники. Домодедово стал очередной иллюстрацией этой прискорбной тенденции.

Источник: travel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here